愛情的臉悄悄地變

愛情的臉悄悄地變

愛情的臉悄悄地變

www.hkpcc.hk

  不同時代的真摯情感經過歲月的變遷和積淀,如今變成瞭一份厚重的回憶。

  20世紀70年代

  悄悄遞上筆記本

  20世紀70年代,有瞭意中人,相送的定情物十分簡單隨意。不過,樸素的定情物並非漫不經心,往往也費瞭一番苦心去選擇,那裡面藏著說不出口的愛意。情懷初動的時刻,男孩為自己心儀的女孩騎著自行車走街串巷,隻為瞭尋找一本合適的筆記本。悄悄地遞給她,女孩則滿臉羞澀地接過去,一轉身便跑。

  最流行的結婚信物:三轉一響,蝴蝶牌縫紉機、永久牌自行車、上海牌手表、錄音機,這些都是當時最高檔的嫁妝。

  愛情表白:忠貞不渝,天地為證。

  20世紀80年代

  一沓信紙訴說心事

  20世紀80年代的示愛方式開始變得豐富多彩,自由戀愛使人們更勇敢地表達自己的愛情。交個朋友吧,有人這麼說。不過呢,要表示愛意,當然少不瞭它情竇初開的年紀,捧一沓精致的信紙,趴在被窩裡敘寫纏綿的心事。清晨起床,將寫好的信箋疊一個心形,遞到愛人的手裡,一切盡在不言中。

  最流行的愛情信物:情書,或是偷偷為愛人織的毛衣,貴重點的就是男方親手打造的傢具。

  愛情表白:我挺喜歡你的。男孩在女孩窗外彈吉他,唱流行歌曲。

  20世紀90年代

  有情男女開口說愛

  20世紀90年代,精神與物質的追求開始在愛情中齊頭並進,人們學會瞭開口說愛你,而送巧克力和玫瑰成為經典的示愛方式。夕陽西下,捧著玫瑰花的男孩站在風中,一臉期待和溫柔地等待心愛的女孩。還有的小情侶牽著手,一起品嘗甜蜜的巧克力,愛的情緒隨風吹散,融化在空氣裡….

  最流行的愛情信物:情侶戒、音樂盒等新鮮的小玩意兒、玫瑰和象征甜蜜愛情的巧克力粉墨登場。

  愛情表白:趨於直白,一句我愛你足以讓她回味3天。

  21世紀

  愛情在拇指和網絡間孵化

  手機和上網的普及讓短信和聊天風靡一時,不知道多少人的愛情是在拇指和網上孵化的。不過,短信也不新鮮瞭。制造個合適的時機,掏出手機,放一首貼心窩兒的歌兒給她聽,肯定將她電倒。起源於90年代後期的網絡開始廣泛發展起來,備受爭議的網戀被更多人認同,一晃就變身浪漫愛情戲中的男女主角,樂此不疲地上演都市裡的愛情故事。我們的愛情個性鮮明,愛得自由自在,愛得淋漓盡致我的愛情我設計。

  最流行的愛情信物:不定,隻要有新意,有個性就行。

  愛情表白方式:最好是夠浪漫,出其不意的,另外加上一點兒刺激神經的。

Tags:心理輔導,心理治療,心理醫生,焦慮,心理,輔導,臨床心理服務,婚姻輔導,情緒問題,輔導服務,香港心理輔導中心,SEO

Leave a Reply

Your email address will not be published.