澎湃社論:“政hongkong web design府不能因換屆就違約”是常hk seo識

澎湃社論:“政hongkong web design府不能因換屆就違約”是常hk seo識

澎湃社論:“政hongkong web design府不能因換屆就違約”是常hk seo識

http://webdesign.zoapcon.com
http://seo.zoapcon.com

  原標題:[社論]“政府不能因換屆就違約”是常識,更要堅守

  1月2日,最高人民法院發出《關於充分發揮審判職能作用 為企業傢創新創業營造良好法治環境的通知》,要求妥善認定政府與企業簽訂的合同效力,對有關政府違反承諾,特別是僅因政府換屆、領導人員更替等原因違約、毀約的,依法支持企業的合理訴求等,保護誠實守信企業傢的合法權益。

  老實說,“政府因換屆而違約”不是一個法律問題,更香港網頁設計大皇沒有什麼精深的法理需要闡釋,需要的是法院依法判案的決心,是要突破種種地方利益羈絆的勇氣。

  在中國語境SEO下,企業“民告官”的確是個難題。市場經濟中的企業,少不瞭承擔地方工程、與政府有業務往來,但有時候“白紙黑字”的合同簽訂瞭,卻並不能防止一些地方政府以“換屆”“領導更替”等理由,隨意地違約、毀約。而一旦“對簿公堂”,政府部門可以拿出政府會議紀要等紅頭文件為自己的毀約撐腰,祭出“防止國有資產流失”“安置失地農民”“淘汰落後產能”種種旗號食言而肥,而地方司法機關往往囿於地方利益,不敢挺直腰桿下判決。

  這種不正常的經濟境遇,不僅傷害瞭企業和企業傢,也破壞瞭市場經濟秩序,慣出瞭個別地方政府予取予奪、朝令夕改、破壞市場經濟規則的任性。

  這次國傢最高司法審判機關以下發《通知》的形式,明確審判政府與企業民事案件時“依法支持”態度,是個利好消息。在今後的審判實踐中,企業的合理訴求將得到依法維護,而“違約”、“毀約”政府的非法定理由,將不再得到認可,合同“民告官”少見勝訴的局面,有望得到扭轉。

  司法對民營企業的平等保護、一斷於法,網頁設計有助於市場信心的回復向好。市場經濟是法治的市場經濟。從30年前鄧小平同志提出“使這種制度和法律不因領導人的改變而改變,不因領導人的看法和註意力的改變而改變”,到近期黨中央、國務院下發《關於營造企業傢健康成長環境 弘揚優秀企業傢精神更好發揮企業傢作用的意見》,再到最高法的《通知》“依法支持企業的合理訴求”,法治讓市場經濟愈加完善。

  “政府不能因換屆就違約”雖是常識,卻需要堅守的勇氣,這麼基礎的問題還需要最高審判機關重申,也說明解決問題的艱巨性。司法能堅守這個常識,就能給企業傢吃一顆定心丸,讓中國的市場經濟有穩定的預期。

責任編輯:桂強

Tags:
SEO,
SEO優化,
SEO 香港搜索排名專家,
SEO HK,
SEO HK 搜索排名專家,
搜索排名專家,
網上廣告,
網上推廣,
hk seo,
hongkong seo,
zoapcon seo,
zoapcon webdesign,
zoap seo,
zoap webdesign,
webdesign,
網站設計,
網頁寄存,
hongkong webdesign,
hongkong web design,
香港網頁設計大皇,
Web Design,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網頁設計

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.